«Сонная болезнь» продолжает свирепствовать в селе Калачи. С 20 декабря по сегодняшний день заболело сорок человек. Беспокойными выдались и праздничные дни, в больницу Есильского района поступили несколько жителей, в том числе гражданка России. Женщина приехала погостить к родным и тоже заснула. За два с половиной года зарегистрировано 120 случаев энцефалопатии неясной этиологии, заболели 98 человек, некоторые из них повторно. В селе побывали десятки комиссий, проведены тысячи анализов, но результатов пока нет. Причина внезапного сна так и неизвестна.
12 июля 2014
Бишкек – ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА
10 июля 2014
в 30км от Бованенково
27 июня
Град прошел в 17:30 в воскресенье, сообщили «Газете Кемерова» в отделе ГО и ЧС администрации Анжеро-Судженска.
От 10-минутной стихии пострадали автомобили, теплицы и урожай горожан.
«Цунами» в Одессе: свидетельства очевидцев
Пресс-служба ГСЧС Украины в Одесской области опубликовала видео, на котором очевидцы рассказывают о большой волне, накрывшей днём 27 июня ряд пляжей в районе одесской Черноморки.
По их словам, волна пришла совершенно внезапно, во время почти полного штиля, а единственным признаком, свидетельствовавшим о её приближении был гул, напоминающий звук пролетающего самолёта.
Хрустальные черепа
Выпущено: США, Prometheus Entertainment, A&E Television Networks, LLC., History Channel
время публикации: 22 мая 2014 г.
Чрезвычайное происшествие случилось в Красноярске: утром 22 мая при проведении испытаний на ТЭЦ-2 прорвало трубу горячего водоснабжения на улице Вавилова. В результате аварии прямо посреди проезжей части в небо взмыл гигантский "гейзер", а на дороге образовалась яма, в которую угодил пассажирский автобус, и кипяток залил салон.
По последним данным, общее число пострадавших составило 11 человек, семеро из них госпитализированы, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на региональный минздрав.
Ранее Следственный комитет по региону сообщал о девяти пострадавших, среди которых - пятеро подростков в возрасте 16-17 лет.
По сведениям "Комсомольской правды, 10 человек были доставлены в больницу, но пятерых отпустили после оказания помощи. Остальных госпитализировали с термическими ожогами и порезами. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Две женщины - в реанимации, уточняет издание "Наш Красноярский край". Также в реанимации находится подросток, добавляет портал "Сибновости".
Водитель маршрутного автобуса N65 пытался объехать размытый участок дороги, когда неожиданно одно колесо провалилось в промоину. Спустя считанные секунды раздался грохот, похожий на взрыв, и автобус подкинуло от мощного удара снизу, приводит "КП" подробности происшествия.
Фонтан выплеснулся на шестиметровую высоту, а затем кипяток через двигатель хлынул в салон автобуса. По словам очевидцев, водителю ошпарило спину, после чего он выпрыгнул из кабины, не успев открыть двери для ошарашенных пассажиров, которые оказались запертыми внутри автобуса, в то время как кипяток все прибывал. К счастью, на помощь бросились прохожие, которые стали бить стекла и разжимать двери, чтобы спасти пассажиров, часть из которых порезались об осколки, выбираясь наружу, пишет издание.
СК организовал проверку, по итогам которой решено возбудить уголовное дело по этому ЧП, которое уже привлекло внимание властей: губернатор края Виктор Толоконский взял расследование на личный контроль.
Пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю сообщает, что расследование ведется по ч.1 ст.264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека").
По версии следователей, в четверг около 10:00 местного времени на автодороге напротив дома по ул. Вавилова, водитель рейсового автобуса N65 увидел впереди пар от залитой кипятком проезжей части, но, не имея необходимого обзора, попытался проехать.
"В этот момент давлением кипятка и пара сорвало дорожный люк, и вода залила двигатель автобуса. Водитель, не приняв мер по освобождению пассажиров из залитого кипятком салона, первым его покинул. Помощь пострадавшим оказывали случайные прохожие, ставшие очевидцами происшествия", - говорится в сообщении.
Ссылки по теме:Петербургский автобус с 15 пассажирами угодил в яму с кипятком
NEWSru.com В России 7 декабря 2012 г.
На западе Москвы прорвало теплотрассу, двоих обварило кипятком
NEWSru.com В России 26 января 2014 г.
Посетителей клуба "Голд" в Екатеринбурге, куда хлынул кипяток, спасатели выносили на руках NEWSru.com В России 17 октября 2011 г.
В Петербурге вновь лопнула труба с кипятком: провалился асфальт, в яме "утонул" Ford с человеком NEWSru.com В России 24 января 2011 г.
8 марта 2011 г. Последние известия
Загадка, почему в северных районах Петербурга дрожит земля, до сих пор не раскрыта. Сейсмологи уверяют: силы природы тут не при чем. Военные отвечают – это не их рук дело. Наталья Бандурина рассмотрела разные версии происхождения таинственных толчков, от самых фантастических, до вполне реальных.
Версии были самые разные, говорили о подрыве боеприпасов, военных тут же во всем обвинили, полигон Сертолово рядом. Трясло Парголово, часть северных районов, интернет тем временем сотрясали сообщения о неминуемом конце. Писателю фантасту Андрею Балабухе показалось, что на какое-то время весь город стал участником какой-то низкопробной театральной постановки.
Землетрясение, казалось бы, в таком месте, как Петербург, мягко говоря, не типично, правда, 6 лет назад, что-то подобное уже было. Очевидцы в точности описывают пережитое, однако на этот раз подземные толчки замечают в одно и тоже время, с периодичностью.
Владимир Карпинский, ведущий инженер геофизической службы РАН:
«По характеру самого сигнала, по тому, как он происходит, по тому, что эти серии начинаются в круглые часы, в 16 часов, а не в 16:33, например. Это один из показателей, помимо их внешнего вида, что это явно что-то связано с деятельностью человека. А вот какого человека? Единственное, что приходит в голову, это какой-нибудь подрыв боеприпасов, уничтожение».
Противники этой версии обвиняют во всем ставшую уже притчей во языцех аномальную зиму, мол, сугробы давят на земную кору, а там пустоты, в итоге – так называемое схлапывание этих самых пустот. И только служители церкви видят в том, что происходит, знамение.
Так или иначе, таинственные подземные удары прекратились, в Парголово тем временем подсчитывают убытки. Впервые люди не знают, с кого спрашивать за трещины в стенах, военные, те, кому больше всего досталось, готовятся к пресс-конференции, готовятся объяснить, что трясло не по их вине.
Ученые вошедшие в состав комиссии, говорят, чтo жeнщинa нe может родить ящерицу, нo врачи местной больницы утверждают, чтo это дeйcтвитeльнo произошло и сейчас нaдo все выяснить и придумать логичное oбъяcнeниe произошедшему.
Аномальные роды произошли в мае в удаленной деревне Oenunto, где акушерка, утверждает, чтo она пошла, чтoбы принять роды у местной женщины, которая нe имела времени, чтoбы добраться дo больницы и в итоге она приняла роды, нo появился нe ребенок, a ящер.
Обвинения роженицы в колдовстве привели к угрозам в отношении женщины и ее семьи со стороны местных жителей. Чтo бы успокоить общественность глaвный врaч города Kupang, д-р Мессе Атаупа, сказал жителям, чтo команда специалистов была отправлена для расследования. Прошло уже мнoгo времени, нo они дo сих пор нe представили свой okoнчaтeльный доклад. Как сообщают члены комиссии они «исследуют некоторые возможности».
Доктор Атаупа уверяет: «абсолютно очевидно, чтo это нонсенс, чтoбы предположить, чтo жeнщинa родила ящерицу. Рождение плода от разных видов невозможно».
«Мы общались c местными жителями, которые подтвердили, чтo жeнщинa проявляла все признаки беременности. Все указывало нa то, чтo она дeйcтвитeльнo носит плoд o чем говорят и жители и члены ее семьи. Может это была «ложная беременность», a ящерицу она сама засунула внутрь себя, a может она упала во время сельхозработ и cлучaйнo внутрь нее попала ящерица, a она и сама oб этом нe подозревала и посчитала, чтo внутри ее живота шевелится ребенок», — пытается объяснить произошедшее доктор Атаупа.
Как бы там ни было, нo акушерка принимавшая роды уверяет, чтo у пациентки отошли воды и были схватки, тoлькo потом акушерка чуть нe лишилась рассудка, когда из роженицы появился хвост и родилась ящерица.
Акушерка Жозефина Лидия Хеллен подала рапорт и продолжает утверждать, чтo у женщины у которой она принимала роды, родился нe ребенок, a ящерица.
Источник
Станислав Курилов родился во Владикавказе (Орджоникидзе) в 1936 году, детство провел в Семипалатинске (Казахстан). Там, среди степей, родилась мечта о море. В десять лет Курилов переплыл Иртыш. После школы пытался устроиться на Балтийский флот юнгой. Хотел стать штурманом, но его подвело зрение. Оставался один выход - учеба в Ленинградском метеорологическом институте. Во время учебы освоил акваланг. Получив специальность «океанография», работал в Институте океанологии Академии Наук СССР в Ленинграде, участвовал в создании подводной исследовательской лаборатории «Черномор», работал инструктором в Институте биологии моря во Владивостоке.
С самого начала отношения с морем у Курилова были мистические. Он считал его живым и как-то по особому «чувствовал» его. Со студенчества Станислав Курилов начал активно заниматься йогой, упражнения по которой можно было тогда найти в самиздатовских перепечатках. Он приучал себя к аскетизму, занимался особой дыхательной практикой. Когда к научным изысканиям советских ученых проявил интерес сам Жак Ив Кусто, Станислав Курилов попытался добиться разрешения поехать в зарубежную командировку, но ему отказали. Формулировка не оставляла сомнений: «невыездной». Дело в том, что у Курилова за границей была сестра (она вышла замуж за индийца и перебралась в Канаду), и советские чиновники обоснованно опасались, что Курилов может не вернуться в страну.
Спасибо Майя Новик
© Русская Семерка russian7.ru
Станислав Курилов
очень хотел быть океанографом с мировым именем, но у него был статус невыездного. Тогда он бежал из СССР. Прыгнул в океан с лайнера, плыл два дня и три ночи, пока не оказался на Филиппинах.
С мечтами о море
Станислав Курилов родился во Владикавказе (Орджоникидзе) в 1936 году, детство провел в Семипалатинске (Казахстан). Там, среди степей, родилась мечта о море. В десять лет Курилов переплыл Иртыш. После школы пытался устроиться на Балтийский флот юнгой. Хотел стать штурманом, но его подвело зрение. Оставался один выход - учеба в Ленинградском метеорологическом институте. Во время учебы освоил акваланг. Получив специальность «океанография», работал в Институте океанологии Академии Наук СССР в Ленинграде, участвовал в создании подводной исследовательской лаборатории «Черномор», работал инструктором в Институте биологии моря во Владивостоке.
Невыездной
С самого начала отношения с морем у Курилова были мистические. Он считал его живым и как-то по особому «чувствовал» его. Со студенчества Станислав Курилов начал активно заниматься йогой, упражнения по которой можно было тогда найти в самиздатовских перепечатках. Он приучал себя к аскетизму, занимался особой дыхательной практикой. Когда к научным изысканиям советских ученых проявил интерес сам Жак Ив Кусто, Станислав Курилов попытался добиться разрешения поехать в зарубежную командировку, но ему отказали. Формулировка не оставляла сомнений: «невыездной». Дело в том, что у Курилова за границей была сестра (она вышла замуж за индийца и перебралась в Канаду), и советские чиновники обоснованно опасались, что Курилов может не вернуться в страну.
В побег на гитлеровском лайнере
И тогда Курилов решил бежать. В ноябре 1974 года он купил билет на лайнер «Советский Союз». Круиз назывался «Из зимы в лето». В южные моря корабль вышел из Владивостока 8 декабря. Станислав Курилов даже не взял с собой компас. Зато у него были маска, трубка, ласты и перчатки с перепонками. Будущий невозвращенец знал, что ни в один из иностранных портов судно заходить не будет. Дело в том, что «Советский Союз» был построен еще до Великой Отечественной войны в Германии и первоначально назывался «Адольф Гитлер». Корабль был потоплен, а потом поднят со дна и отремонтирован. Если бы «Советский Союз» зашел в иностранный порт, его ждал бы арест. Лайнер был настоящей тюрьмой для пассажиров. Дело в том, что борта шли вниз не по прямой линии, а «бочонком», то есть прыгнуть за борт и не разбиться было невозможно. Более того, ниже ватерлинии судна шли подводные крылья шириной в полтора метра. И даже иллюминаторы в каютах поворачивались на оси, разделявшей отверстие пополам. Казалось бы, сбежать невозможно. Но Курилов сбежал.
Прыжок
Ему повезло трижды. Во-первых, в рубке капитана, Курилов увидел карту пути лайнера с датами и координатами. И понял, что бежать надо тогда, когда судно будет проходить мимо филиппинского острова Сиаргао, и до берега будет 10 морских миль. Во-вторых, на корабле оказалась девушка-астроном, которая показала Курилову созвездия южного полушария, по которым можно было ориентироваться. В-третьих, он прыгнул с корабля с высоты в 14 метров и не убился. Для прыжка Курилов выбрал ночь на 13 декабря. Он прыгал с кормы. Там, в промежутке между подводными крыльями и винтом был единственный промежуток, попав в который можно было уцелеть. Позже он писал о том, что даже если бы все закончилось смертью, он все равно был бы победителем. Погода была штормовой, и побег не заметили.
В море
Оказавшись в воде, Курилов надел ласты, перчатки и маску и поплыл прочь от лайнера. Больше всего он боялся, что лайнер вернется, и его поднимут на борт. На самом деле, утром корабль действительно возвращался, Курилова искали, но не нашли. Он осознавал, что шансы достичь земли - почти нулевые. Главной опасностью было проплыть мимо острова. Его могло отнести в сторону течением, он мог погибнуть от голода, его могли съесть акулы. Курилов провел в океане два дня и три ночи. Он пережил дождь, шторм, длительное обезвоживание. И выжил. Под конец он не чувствовал ног, периодически терял сознание, видел галлюцинации. К вечеру второго дня он заметил перед собой землю, но не смог достичь ее: его сносило сильным течением на юг. К счастью, это же течение вынесло его к рифу на южном берегу острова. С волнами прибоя он в темноте преодолел риф, еще час плыл по лагуне и 15 декабря 1974 года достиг берега острова Сиаргао на Филиппинах.
На Филиппинах
Курилова подобрали местные рыбаки, которые сообщили о нем властям. Станислав был арестован. Почти год он провел в местной тюрьме, но пользовался большой свободой, иногда начальник полиции даже брал его с собой в рейды «по кабакам». Возможно, его посадили бы за незаконное пересечение границы, но его судьбой занялась сестра из Канады. Через год Курилов получил документальное подтверждение, что он беглец, и покинул Филиппины. Когда в Советском Союзе узнали о побеге, Курилова заочно судили и приговорили к десяти годам тюрьмы за измену Родине.
Осуществление мечты
О своих приключениях Курилов написал книгу «Один в океане», которая была переведена на множество языков. В тексте есть и упоминания о пьяных соотечественниках и концентрационных лагерях, которые якобы были «где-то там, на севере». Получив канадский паспорт, Курилов отправился в отпуск в Британский Гондурас, где его похитила банда мафиози. Выбираться из плена ему пришлось самому. В Канаде Курилов работал в пиццерии, а затем в фирмах, занимающихся морскими исследованиями. Он искал полезные ископаемые у Гаваев, работал в Арктике, изучал океан на экваторе. В 1986 году он женился и переехал к жене в Израиль. Курилов погиб 29 января 1998 года в библейских местах на озере Кинерет (Галилейское море) в Израиле. Ему было 62 года. За день до смерти он на глубине выпутывал из рыболовной сети друга, а в этот день запутался сам. Когда его освобождали от пут, ему стало плохо, а когда вынесли на берег, он скончался. Похоронен Курилов в Иерусалиме на кладбище тамплиеров.Спасибо Майя Новик
© Русская Семерка russian7.ru
strange happenings
Комментариев нет:
Отправить комментарий