1974 год 7 февраля Сообщение из космоса

7 февраля 1974 год 
 Сообщение из космоса 

 Вырезка из газеты издания Лондон «Наконец-то мы смогли перевести сообщение, пришедшее из космоса.» Это обитатели звезды Эпсилон, которые его послали. 



Первое сообщение из космоса переведено. Поражающее достижение стало возможным, благодаря работам профессора Дункана Лункана. Работы, о которых я уже упоминал в выпусках несколько месяцев назад. После получения всех имеющихся данных на основе отставаний сигналов радиоволн, которые мы получаем. У Лункана возникла идея создать диаграмму отставаний этих сигналов в зависимости от даты наблюдения. Таким образом, он получил полный набор сложной таблицы. Представляющей пространство вокруг звезды Эпсилон. Волны, которые транслируются радиопередатчиками, были пойманы звездой. Звезда посла ответный сигнал на планету Земля. 
Профессор смог расшифровать этот сигнал. 

Сообщение является звуковой визитной карточкой пришельцев. Буквально передаёт следующее: «Мы живём на планете, которую вы называете Эпсилон, она является шестой планетой Солнечной системы, состоящей из семи планет. У нашей планеты есть одна Луна, и мы уже отправили зонд на орбиту вашей Луны.»

 Message de l'espace

1974 February 7 Message from Space





Эпсилон Возничего (ε Aur / ε Aurigae) — звезда в созвездии Возничего. Имеет несколько исторических названий:
  • Алмааз (Almaaz), Мааз (Maaz), Ал Маз (Al-Ma’z) предположительно от арабского «козёл» или «козлёнок», поскольку в древности входило в катастеризм Коза с Козлятами.
  • Ал Анз — этимология этого варианта неизвестна, но он приведён у Казвини
Эпсилон Возничего — затменно-двойная звезда, состоящая из яркой старой звезды (сверхгигант спектрального класса F0), и невидимого компаньона, который, как предполагается в настоящее время, является звездой класса B. Каждые 27 лет яркость Эпсилона Возничего уменьшается с +2,92m до +3,83m звёздной величины. Это затемнение длится 640—730 дней. В дополнение к этой затменной переменности у системы также есть небольшая пульсация с периодом приблизительно 66 дней. Система находится на расстоянии приблизительно 2 000 световых лет от Земли.
Компаньон, затмевающий Эпсилон Возничего, всегда был в центре ожесточённых споров, так как он излучает удивительно мало света для объекта его размера. На 2008 (до наблюдений Спитцера 2009 года), наиболее признанной моделью для компаньона была двойная система, окруженная массивным, непрозрачным пылевым диском. От теорий, что объект — большая полупрозрачная звезда или черная дыра, учёные отказались.
Источник 

Комментариев нет:

Актуально

Поспал, теперь можно и поесть