Древняя библиотека сокровищ Западная Африка

Древняя библиотека скрытая в пустыне Сахара на протяжении 9 веков, 
стала сокровищницей самых редких книг и манускриптов.

Древняя библиотека скрытая в пустыне Сахара на протяжении 9 веков,  стала сокровищницей самых редких книг и манускриптов.

В библиотеке хранится около 6000 книг,
некоторые из них оставались неприкасаемыми на протяжении 9 веков и сохранились на полках в сухом климате Сахары.

В библиотеке хранится около 6000 книг,  некоторые из них оставались неприкасаемыми на протяжении 9 веков и сохранились на полках в сухом климате Сахары.

Библиотека расположена в древнем городе Шингетти (араб. شنقيط‎, фр. Chinguetti)
Город в Мавритании, административный центр департамента Шингетти в области Адрар.

Библиотека расположена в древнем городе Шингетти (араб. شنقيط‎, фр. Chinguetti) Город в Мавритании, административный центр департамента Шингетти в области Адрар.

Расположен в 70 км к востоку от города Атар, на высоте 308 м над уровнем моря.
Памятник всемирного наследия ЮНЕСКО.

Изначально в городе было десятки библиотек,  но 1950-е когда поселенцы избегали засухи и снова покинули город,  то прихватили большую часть книг с собой.  Теперь в городе не более 10 библиотек.  Это такое хранилище в неприступной пустыне. Расположен в 70 км к востоку от города Атар, на высоте 308 м над уровнем моря.  Памятник всемирного наследия ЮНЕСКО.

Изначально в городе было десятки библиотек, 
но 1950-е, когда поселенцы избегали засухи и снова покинули город,
 то прихватили большую часть книг с собой. 
Теперь в городе не более 10 библиотек. 
Это такое хранилище в неприступной пустыне.

Изначально населенный пункт в этом месте был основан в 777 году и к XI веку стал торговым центром конфедерации берберских племён, известной как Санхаджи, которая впоследствии вошла в союза Альморавидов.

В середине XIII века город возродился как ксар (укреплённое поселение) на транс сахарских торговых путях. Так как город был первым остановочным пунктом паломников, направлявшихся из Магриба в Мекку, то он стал святым городом, в нём были основаны школы, где учеников учили риторике, астрономии, математике, медицине и правоведению. В течение многих веков Мавритания была известна в арабском мире как «земля Шингетти», а сам город в Западной Африке иногда называли «седьмым святым городом ислама».




Тут есть магазинчик и телефон  😊😊







Комментариев нет:

Актуально

Поспал, теперь можно и поесть