Солнечное затмение 1 сентября 2016 трансляция онлайн камеры с телескопов


Автор фото Dennis L. Mammana (TWAN)

"Огненное кольцо" на небе. Так называется кольцеобразное затмение Солнца, когда на его центральную часть проецируется Луна. В максимуме этого затмения центр Солнца исчезнет и будет видна темная Луна, окруженная ярким краем Солнца. Это явление будет видно, однако, только вдоль узкой полоски, пересекающей Тихий Океан. В других местах, включая большую часть восточной Азии и западную часть Северной Америки, Луна в различные моменты времени будет только частично затмевать Солнце. Утром 11 июня на восходе Солнца можно будет наблюдать его частное затмение в восточной Азии. В то же самое время на большей части Северной Америки то же самое затмение будет наблюдаться на закате вечером 10 июня. Помните, что никогда нельзя смотреть прямо на Солнце, даже во время затмения. Кольцеобразное затмение Солнца отличается от полного затмения тем, что в первом случае Луна находится на удаленном участке своей эллиптической орбиты вокруг Земли. Следующее кольцеобразное солнечное затмение произойдет в мае 2003 года, а полное затмение - раньше, в начале декабря этого года. На снимке вы видите эффектное кольцеобразное затмение, сфотографированное на фоне пальм в январе 1992 года.


Кольцеобразное солнечное затмение первого сентября 2016 года - это 39-е затмение сто тридцать пятого Сароса. Область наилучшей его видимости попадает в экваториальные и тропические широты южного полушария.

Максимума затмение достигает в точке с координатами 10.7° южной широты, 37.8° восточной долготы, длится в максимуме 3 минуты 6 секунд, а ширина лунной тени на земной поверхности составляет 100 километров. В момент и в точке наибольшего затмения направление на солнце (азимут) составляет 16°, а высота солнца над горизонтом составляет 70°.

Динамическое мировое время в момент наибольшего затмения: 09:08:02, поправка динамического времени: 70 секунд.

Ось тени проходит между центром Земли и южным полюсом, минимальное расстояние от центра Земли до оси конуса лунной тени составляет 2124 километра. Таким образом, Гамма затмения равна -0.333, а максимальная фаза достигает 0.9736.

Номер лунного месяца: 206 (прошло 206 синодических месяцев с принятой за нулевую точку даты 6 января 2000г.)

Прямые трансляции в телескопов в Африке.
Ниже

Видео как это будет смотреться

Интернациональный конвертер времени начала и конца затмения по ссылке (International Times: http://bit.ly/2bz3eJw)

Astronomical Society Southern Africa
Live webcam 1
Южно Африканская астрономическая ассоциация запланировала трансляции с телескопов установленных в разных странах.
К сожалению не одна из камер не установлена в стране где будет видна полная фаза затмения, в этом плеере будут видны лишь частичные фазы затмения.

Время фаз затмения

Частичное затмение начало: 06:13:08 UT
Кольцеобразное затмение начало: 07:17:50 UT
Максимум:   09:06:54 UT
Кольцеобразное затмение конец: 10:55:54 UT
Частичное затмение конец: 12:00:40 UT

Полная трансляция от проекта Slooh



Конец света каким он был



Комментариев нет: