Невозможная шаровая молния подожгла квартиру в Астрахани май 2016, это был НЛО. Факты и теории.

Изучите это 
На МКС в эксперименте посредством электролиза простой воды, создают само поддерживающиеся плазменные шары.


И поймёте что, в условиях атмосферы шаровых молний какими их описывают, быть не может.

Можно придти к выводу, что квартиру в Астрахани поджог НЛО, состоявший из шарообразной энергии.
Шаровых летающих молний нет, есть НЛО
Когда наблюдения НЛО не могут списать на метеозонды, то придумывают версии о шаровых молниях, летающих туда-сюда.

Не одной лаборатории мира на Земле  еще не удалось воссоздать то, что описывают как шаровая молния.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Вплоть до 2010 года вопрос существования шаровых молний был принципиально опровержимым. Вследствие этого, а также под давлением наличия множества очевидцев, в научных изданиях было невозможно отрицать существование шаровых молний.

Так, в предисловии к бюллетеню Комиссии РАН по борьбе со лженаукой «В защиту науки», № 5, 2009 использовались формулировки:

Конечно, в шаровой молнии до сих пор много неясного: не желает она залетать в лаборатории ученых, оснащенные подобающими приборами

Так же по ссылке выше в википедии можно почитать множество научной "инквизиции".

 один из примеров:
Теория происхождения шаровой молнии, отвечающая критерию Поппера, была разработана в 2010 году австрийскими учеными Джозефом Пиром (Joseph Peer) и Александром Кендлем (Alexander Kendl) из Университета Инсбрука. Они опубликовали в научном журнале Physics Letters A предположение, что свидетельства о шаровых молниях можно понимать как проявление фосфенов — зрительных ощущений без воздействия на глаз света, то есть шаровые молнии являются галлюцинациями.


Есть природные шаровые молнии, 
но они лишь существуют доли секунд и не передвигаются, 
не преодолевают препятствия и избирательно не поджигают.
Пример:
23 июля 2012 года на Тибетском плато шаровая молния попала в поле зрения двух бесщелевых спектрометров, с помощью которых китайские учёные изучали спектры обычных молний. В итоге были зафиксированы 1,64 секунды свечения шаровой молнии и её подробные спектры. В отличие от спектра обычной молнии, в котором в основном присутствуют линии ионизированного азота, спектр шаровой молнии наполнен линиями железа, кремния и кальция, которые являются основными составляющими веществами почвы.

Это не совсем шаровая молния, а газовое облако раскалённой плазмы, создаётся путём электролиза воды или других твёрдых веществ.

ЧП произошло по улице Ленина, 50 в районе 7-ми часов вечера. В этот момент хозяева квартиры находились дома. По их словам, шар, размером с грейпфрут, попал на кухню сквозь закрытое окно. 
«Какой-то клубок наподобие грейпфрута, оранжевый сгусток влетел в трубу или розетку. Оторвался газовый шланг и начал как змея махаться», - говорит хозяйка квартиры Юлия Задорожная.
Загорелся шкаф и занавески. Потушить пламя жильцам удалось собственными силами. Они перекрыли газ и вызвали специалистов. 
«На Ленина, 50 произошло возгорание, ликвидировали пожар до прибытия пожарных. На установление причин возгорания, согласно закону, нам отводится 10 суток. Будут устанавливаться истинные причины возгорания», - комментирует руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Астраханской области Дмитрий Дубровский.

Комментариев нет: